Qual a importância do déficit calórico no emagrecimento?
Entender o déficit calórico é fundamental para ter sucesso na sua estratégia de emagrecimento
Já percebeu que pessoas fazem dieta, comem cada vez menos e ainda assim não chegam ao resultado que desejam?
Muitas dessas frustrações vêm da falta de compreensão sobre o déficit calórico ou balanço energético. Você sabe o que é?
O déficit calórico acontece quando a pessoa consegue comer menos calorias do que ela gasta no dia a dia.
Um alimento que proporciona pouca energia, ele tem uma baixa quantidade de calorias. Já um alimento com muitas calorias proporciona muita energia.
Portanto, se a pessoa come 1.800 calorias quando soma todas as refeições e gasta cerca de 2.000 calorias em suas atividades, ela produziu um déficit calórico de 200 calorias.
Por outro lado, se ela comeu 2.000 calorias e gastou 1.800 calorias, vão sobrar 200. O corpo pega essa sobra e estoca acumulando gordura. Então, o ponteiro da balança sobe gradualmente, até produzir o sobrepeso e obesidade.
Entender o déficit calórico é fundamental para ter sucesso na sua estratégia de emagrecimento. Sem cumprir esta meta, nenhuma dieta vai funcionar e você terá, como resultado, desânimo e frustração.
Quer saber mais sobre o assunto? Agende uma consulta com nossa nutricionista Giovana Pascoli.
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